Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bacón

Definición

Se llama también tocino entreverado o panceta. Es la carne que se encuentra situado bajo el lomo entre la pata trasera (jamón, pernil) y la pata delantera (paleta, paletilla), apareciendo siempre con la piel. Se vende fresco, salado y ahumado. Es muy apropiado como ingrediente en diferentes platos o para ser consumido por si mismo.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbacón
  • Euskeraxingerra
  • Catalábacó
  • GalegoTouciño entrefebrado
  • Englishbacon
  • DeutschBacon, Speck
  • Françaisbacon
  • Valenciábacó
  • Portuguêsbacon

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bacón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8